Top
Begin typing your search above and press return to search.

Jembatan Cikereteg di Jalan Bogor-Sukabumi mulai dibuka untuk mobil

Elshinta.com, Jembatan Cikereteg di Jalan Bogor-Sukabumi tepatnya di Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, kini mulai bisa dilintasi oleh kendaraan roda empat atau mobil setelah aksesnya ditutup karena proses perbaikan.

Jembatan Cikereteg di Jalan Bogor-Sukabumi mulai dibuka untuk mobil
X
Sumber foto: Antara/elshinta.com.

Elshinta.com - Jembatan Cikereteg di Jalan Bogor-Sukabumi tepatnya di Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, kini mulai bisa dilintasi oleh kendaraan roda empat atau mobil setelah aksesnya ditutup karena proses perbaikan.

"Satu sisi (jalur) sudah bisa dilalui mobil," kata Kasatlantas Polres Bogor AKP Dicky Anggi Pranata di Bogor, Selasa (25/7).

Ia menyebutkan, pembukaan Jembatan Cikereteg ini dilakukan usai rampungnya pengecoran lantai jembatan di sisi Barat.

Jalur tersebut kini bisa dilintasi kendaraan roda empat baik dari arah Bogor menuju Sukabumi maupun arah sebaliknya Sukabumi menuju Bogor.

Namun, Jembatan Cikereteg masih belum dapat dilalui oleh kendaraan besar seperti bus dan truk. Kendaraan besar masih harus melalui Tol Bogor Ciawi Sukabumi (Bocimi) menunggu pembangunan Jembatan Cikereteg selesai sepenuhnya.

"Sambil menunggu pembangunan rampung 100 persen," ujar AKP Dicky.

Sebelumnya, Kepolisian melakukan penutupan ruas jalan Jembatan Cikereteg karena kondisi struktur jembatan yang kembali tergerus longsor sehingga menambah kerusakan jalan yang sudah terjadi sejak tahun 2022.

Akibat penutupan jalan, arus kendaraan dialihkan sejumlah akses di sekitaran Jembatan Cikereteg seperti Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) dan jalur alternatif Rancamaya.(KR-MFS).

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire