Top
Begin typing your search above and press return to search.

Ribuan truk bantuan kemanusiaan sudah tiba di Jalur Gaza sejak 21 Oktober

Elshinta.com, Masyarakat Bulan Sabit Merah Palestina pada Senin (18/12) mengatakan 4.301 truk bantuan kemanusiaan sudah tiba di Jalur Gaza melalui perbatasan Rafah, Mesir selama 21 Oktober hingga 16 Desember.\\r\\n

Ribuan truk bantuan kemanusiaan sudah tiba di Jalur Gaza sejak 21 Oktober
X
Arsip foto - Sejumlah truk antre untuk mengangkut barang bantuan kemanusiaan yang akan diberikan untuk warga Palestina di kawasan Mesir, Senin (6/11/2023). (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja)

Elshinta.com - Masyarakat Bulan Sabit Merah Palestina pada Senin (18/12) mengatakan 4.301 truk bantuan kemanusiaan sudah tiba di Jalur Gaza melalui perbatasan Rafah, Mesir selama 21 Oktober hingga 16 Desember.

Melalui pernyataan Bulan Sabit Merah mengatakan truk-truk itu membawa air, makanan, pasokan medis dan bantuan lainnya.

Menurutnya, hanya 310 truk yang menjangkau Jalur Gaza utara termasuk Kota Gaza dan wilayah utara selama jeda kemanusiaan sepekan yang berakhir pada 1 Desember.

Jumlah tersebut, katanya, masih jauh untuk memenuhi kebutuhan kemanusiaan yang terus bertambah di tengah serangan Israel terhadap Jalur Gaza.

Pada 29 November Program Pangan Dunia PBB memperingatkan ancaman kelaparan di Jalur Gaza, menekankan bahwa pasokan yang ada tidak cukup mengatasi tingkat kelaparan di Gaza.

Pasca jeda kemanusiaan dengan Hamas berakhir, Israel terus menggempur Jalur Gaza.

Sedikitnya 19.453 warga Palestina tewas dan lebih dari 52.286 lainnya terluka akibat serangan udara dan darat pasukan Israel sejak 7 Oktober menyusul serangan lintas perbatasan yang diluncurkan Hamas.

Sementara itu, korban tewas di pihak Israel berjumlah 1.200 orang, menurut data resmi.

Sumber: Anadolu

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire