Top
Begin typing your search above and press return to search.

Polisi bubarkan tawuran antarwarga di Palmerah

Polisi membubarkan tawuran antarwarga yang berlangsung  di Gang Semangka 1, Jati Pulo, Palmerah, Jakarta Barat pada Minggu (28/1) malam.\r\n\r\n

Polisi bubarkan tawuran antarwarga di Palmerah
X
Arsip - Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Barat berhasil mengamankan enam remaja yang diduga hendak melakukan aksi tawuran di Jalan Kemanggisan Raya, Palmerah, Jakarta Barat pada Sabtu (27/5/2023). ANTARA/ HO-Polres Jakbar

Elshinta.com - Polisi membubarkan tawuran antarwarga yang berlangsung di Gang Semangka 1, Jati Pulo, Palmerah, Jakarta Barat pada Minggu (28/1) malam.

"Sudah kami bubarkan," kata Kanit Reskrim Polsek Palmerah AKP Roni di Jakarta, Senin.

Roni mengatakan tidak ada korban akibat peristiwa tawuran tersebut.

Roni menerangkan tawuran tersebut terjadi akibat kesalahpahaman antarpemuda di kawasan itu. Namun Roni belum merinci detail kejadian yang dimaksud.

"Lokasi di kawasan itu memang kerap dipakai tawuran. Infonya setiap libur ada saja kejadian padahal polisi dan jajaran pemda setempat sudah mengeluarkan imbauan," ucap Roni.

Roni meminta kerja sama tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk mengatasi masalah tawuran di area tersebut.

"Berikan imbauan terus menerus, masyarakat juga harus peduli. RT, RW, tokoh agama, tokoh masyarakat juga harus berperan, karena ini masalah bersama dalam masyarakat," ujar dia.

Dalam video yang diunggah oleh akun instagram @warga.jakbar, terlihat dua kelompok pemuda terlibat tawuran dengan menggunakan alat seperti kayu.

Dalam keterangan video, disebutkan bahwa tawuran yang sudah beberapa kali terjadi di lokasi tersebut sehingga menimbulkan keresahan.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire