Top
Begin typing your search above and press return to search.

Sedikitnya 100 ribu orang di Berlin berunjuk rasa protes sayap kanan

Puluhan ribu orang di Berlin pada Sabtu (3/2) membentuk rantai manusia di sekitar parlemen Jerman (Reichstag) untuk memprotes kelompok sayap kanan, kata kepolisian di X.\r\n

Sedikitnya 100 ribu orang di Berlin berunjuk rasa protes sayap kanan
X
Puluhan ribu orang di Berlin pada Sabtu (3/2/2024) membentuk rantai manusia di sekitar parlemen Jerman (Reichstag) untuk memprotes kelompok sayap kanan, kata kepolisian di X. ANTARA/Anadolu/tm

Elshinta.com - Puluhan ribu orang di Berlin pada Sabtu (3/2) membentuk rantai manusia di sekitar parlemen Jerman (Reichstag) untuk memprotes kelompok sayap kanan, kata kepolisian di X.

Menurut informasi polisi, pada awalnya ada sekitar 120 ribu orang di lokasi tersebut namun seiring waktu semakin banyak orang yang ikut bergabung dalam unjuk rasa itu.

Unjuk rasa diselenggarakan oleh Hand in Hand, kelompok yang memayungi 1.300 organisasi masyarakat sipil.

Kerumunan massa di Berlin tersebut adalah yang terbaru dalam serangkaian demonstrasi anti kelompok garis keras sayap kanan yang memperoleh momentum dalam beberapa pekan terakhir.

Demonstrasi tersebut terjadi setelah laporan pada Januari bahwa kelompok ekstremis sayap kanan melakukan pertemuan untuk membahas deportasi jutaan imigran, termasuk banyak yang berkewarganegaraan Jerman.

Beberapa anggota partai sayap kanan Alternative for Germany (AfD) hadir dalam pertemuan tersebut.

Sumber: Anadolu

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire