Jajaran KPU Langkat distribusikan logistik ke desa pulau menggunakan kapal kayu
KomIsi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Langkat, Sumatera Utara tegaskan pendistribusian seluruh logistik Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ke masing-masing kecamatan, sudah selesai dilakukan. Di Kabupaten Langkat ada 23 kecamatan yang telah menerima logistik Pemilu 2024 yang akan di gelar 14 Februari 2024.

Elshinta.com - KomIsi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Langkat, Sumatera Utara tegaskan pendistribusian seluruh logistik Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 ke masing-masing kecamatan, sudah selesai dilakukan. Di Kabupaten Langkat ada 23 kecamatan yang telah menerima logistik Pemilu 2024 yang akan di gelar 14 Februari 2024.
Informasi yang diperoleh, pendistribusian logistik ke kecamatan-kecamatan dilakukan selama tiga hari, sejak tanggal 10-12 Februari 2024. Sementara pada, Selasa (13/2) hari ini, logistik Pemilu didistribusikan ke kelurahan dan desa.
Komisioner KPU Kabupaten Langkat Magfirah Fitri Menjerang mengatakan, di Kabupaten Langkat ada empat desa pulau, yakni Desa Pulau Sembilan dan Desa Pulau Kampai di Kecamatan Pangkalan Susu. Kemudian Desa Kwala Besar dan Desa Jaring Halus di Kecamatan Secanggang. Pendistribusian ke desa pulau itu menggunakan kapal kayu.
"Hari ini adalah hari terakhir pendistribusian logistik pemilu ke tingkat desa dan kelurahan, saya monitoring di Desa Jaring Halus, saya ikut ke Jaring Halus bersama kapal pengangkut logistik, Alhamdulillah logistik sampai ke desa dalam kondisi baik," kata Magfirah seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, M Salim, Selasa (13/2).
Magfirah Fitri menambahkan, logistik Pemilu yang sudah didistribusikan ke desa dan kelurahan dan akan dibawa ke TPS masing-masing besok pagi sebelum pukul 7.00 WIB. Malam ini kotak suara dan biliknya menginap di kantor desa atau kelurahan.
Sementara itu, untuk total TPS yang ada di Kabupaten Langkat pada Pemilu 2024 berjumlah 3.127 tersebar di 23 kecamatan se-Kabupaten Langkat. Untuk di Desa Jaring Halus ada 9 TPS, dengan jumlah kotak suara 45 kotak dan 36 bilik suara.
Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Panwaslu Kecamatan Secanggang Bambang Syahputra menegaskan kepada jajaran Pengawas Desa/Kelurahan (PKD) untuk tetap melakukan pengawasan melekat dimana kotak suara diinapkan.
"Jangan ada PKD yang meninggalkan tempat, koordinasi dengan petugas kepolisian yang ada di tempat," kata Bambang.
Dalam pendistribusian logistik Pemilu ini, turut serta anggota Polsek Secanggang, Babinsa Koramil 08/Secanggang, Babinpotmar Lantamal I dan Panwaslu Kecamatan Secanggang dan PKD Jaring Halus.