Top
Begin typing your search above and press return to search.

MUI Kota Tangerang ajak umat Muslim laksanakan malam Nisfu Sya'ban

Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang mengimbau umat Muslim agar melaksanakan malam Nisfu Sya'ban di masjid dan musala atau rumah masing-masing usai Shalat Maghrib Sabtu (24/2/24) malam\\r\\n

MUI Kota Tangerang ajak umat Muslim laksanakan malam Nisfu Syaban
X
Ketua MUI Kota Tangerang KH Baijuri Khotib. (ANTARA/Irfan)

Elshinta.com - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang mengimbau umat Muslim agar melaksanakan malam Nisfu Sya'ban di masjid dan musala atau rumah masing-masing usai Shalat Maghrib Sabtu (24/2/24) malam.

Ketua MUI Kota Tangerang KH Baijuri Khotib di Tangerang, Sabtu, mengatakan MUI Kota Tangerang mengajak Umat Islam untuk banyak melakukan istighfar, bermuhasabah, membaca Al-Qur'an, berzikir dan melaksanakan amal saleh lainnya, dalam menyambut bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan datang.

“Malam Nisfu Syakban merupakan salah satu hari istimewa yang terdapat di bulan Syakban, tepatnya di malam ke 15 bulan Sya'ban. Malam spesial ini merupakan waktu yang dimuliakan dalam Islam,” kata KH Baijuri

Malam Nisfu Sya'ban juga merupakan malam kemuliaan diterima segala permintaan dan ampunan. “Dengan memperingati malam Nisfu Syakban juga sebagai harapan agar ditemukan dengan bulan penuh pahala yakni Ramadan,” katanya. Ketua DKM Masjid Raya Al-A’zhom K.H. Chaerudin mengatakan Masjid Raya Al-A’zhom Kota Tangerang menjadi salah satu masjid yang akan menggelar malam Nisfu Sya'ban.

Usai Shalat Maghrib, akan digelar pengajian, zikir dan terutama membaca Surah Yasin tiga kali bersama.

“Momen ini dibuka untuk umum, jadi silakan bagi masyarakat Kota Tangerang dan lainnya, yang ingin menghabiskan malam Nishu Syakban bersama-sama bisa datang saja ke Masjid Raya Al-A’zhom,” katanya.*

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire