Top
Begin typing your search above and press return to search.

Elite KIM merapat ke rumah Prabwo jelang pengumuman resmi Pilpres 2024

Elite partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang terdiri dari Ketua Umum Partai Golkar, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN) mulai merapat ke kediaman Prabowo Subianto, Rabu petang jelang pengumuman resmi Pilpres 2024 dari KPU.

Elite KIM merapat ke rumah Prabwo jelang pengumuman resmi Pilpres 2024
X
Sumber foto: Antara/elshinta.com.

Elshinta.com - Elite partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang terdiri dari Ketua Umum Partai Golkar, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN) mulai merapat ke kediaman Prabowo Subianto, Rabu petang jelang pengumuman resmi Pilpres 2024 dari KPU.

Dari pantauan di lokasi, terlihat Airlangga Hartarto hadir sekitar pukul 18.56 WIB di kediaman Prabowo yang berada di kawasan Jl. Kartanegara, Jakarta Selatan.

Setelah itu beberapa menit kemudian terlihat Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan juga terlihat datang ke rumah Prabowo.

Jelang beberapa saat setelah kedatangan Zulkfili Hasan, Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra juga terlihat hadir ke rumah Prabowo.

Usai meladeni beberapa pertanyaan wartawan, tepat pukul 19.10 WIB Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono juga ikut merapat ke kediaman Prabowo.

Tidak banyak yang dikatakan para petinggi partai itu terkait mendatangi rumah Prabwo Subianto.

"Ini buka puasa, sekaligus monitor hasil KPU," kata Airlangga kepada awak media.

Kedatangannya pun diakui Airlangga bukan untuk membahas kursi menteri untuk Golkar di kabinet selanjutnya.

Untuk diketahui, berdasarkan hasil rekapitulasi nasional yang dilakukan KPU, Prabowo-Gibran berhasil menang di semua provinsi kecuali Aceh dan Sumatera Barat.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire