Top
Begin typing your search above and press return to search.

Gelar Safari Ramadan, PSHT Kediri kunjungi ponpes 

Pendekar pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate Ranting Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur menggelar kegiatan Safari Ramadan, Sabtu (23/3/2024) petang. Kegiatan dilaksanakan dengan berkunjung ke Pondok Pesantren P3TQ Al Hidayah MIQ Alfatih Jl. KH Agus Salim Mojoroto.

Gelar Safari Ramadan, PSHT Kediri kunjungi ponpes 
X
Sumber foto: Antara/elshinta.com.

Elshinta.com - Pendekar pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate Ranting Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur menggelar kegiatan Safari Ramadan, Sabtu (23/3/2024) petang. Kegiatan dilaksanakan dengan berkunjung ke Pondok Pesantren P3TQ Al Hidayah MIQ Alfatih Jl. KH Agus Salim Mojoroto.

Kedatangan para pendekar ini disambut langsung oleh pengasuh pondok Izzat Sya'roni.Tidak hanya sekadar silahturahmi acara dilanjut dengan buka bersama dan sholat Maghrib bareng.

Untuk menjalin keakraban dan saling kenal satu sama lain para pendekar muda ini diminta untuk menyebutkan satu persatu identitas nama masing masing.

Dikatakan Achmad Fatoni Sholehudin selaku Ketua III PSHT Cabang Kota Kediri Bidang Pemberdayaan Masyarakat menjelaskan tujuan dari diadakannya kegiatan Safari Ramadhan ini untuk menjalin silahturahmi antar warga PSHT dengan alim ulama dan tokoh masyarakat.

"Supaya kita bisa mempererat rasa persaudaraan. Karena saudara itu tidak hanya terjalin sesama perguruan tetapi juga dilingkungan sekitar kita. Meski kita organisasinya berbeda tetapi kita semua tetap bersaudara," terangnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Fendi Lesmana, Senin (25/3).

Sementara itu pengasuh Pondok Pesantren P3TQ Al Hidayah MIQ Alfatih, Izzat Sya'roni merasa bersyukur dirinya bisa menyambut baik kedatangan para pendekar di pondoknya.

"Semoga silahturahmi ini tetap terjalin,sehingga membawa dampak positif pada keragaman di Kota Kediri. Kita tahu Kota Kediri sangat damai, dengan adanya kegiatan ini akan menjadi lebih damai lagi," pujinya.

Tidak lupa dalam pertemuan itu Gus Izzat Sya'roni juga memberikan saran dan masukan agar PSHT mampu mewarnai Kota Kediri dengan catatan prestasi dan sering kali mengadakan kegiatan yang membawa dampak positif ke masyarakat.

"Termasuk salah satunya akan ada kegiatan santunan anak yatim. Saya kira sangat bagus sekali, selain bela diri untuk menjaga keamanan, tentunya dengan SDM yang ada bisa dimanfaatkan untuk sosial membantu masyarakat," pungkasnya.

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire