Top
Begin typing your search above and press return to search.

Kapolres Salatiga imbau pemudik utamakan keselamatan

Dalam rangka kesiapsiagaan  pengamanan arus mudik lebaran 2024  Kapolres Salatiga, Jawa Tengah AKBP Aryuni Novitasari bersama Wakapolres dan Pejabat Utamanya  melakukan pengecekan ke beberapa Pos Pengamanan yang  digunakan untuk pelayanan dan pengamanan arus mudik bagi masyarakat, Jumat (5/4).

Kapolres Salatiga imbau pemudik utamakan keselamatan
X
Sumber foto: Pranoto/elshinta.com.

Elshinta.com - Dalam rangka kesiapsiagaan pengamanan arus mudik lebaran 2024 Kapolres Salatiga, Jawa Tengah AKBP Aryuni Novitasari bersama Wakapolres dan Pejabat Utamanya melakukan pengecekan ke beberapa Pos Pengamanan yang digunakan untuk pelayanan dan pengamanan arus mudik bagi masyarakat, Jumat (5/4).

Pengecekan dilakukan dalam rangka melihat kesiapansiagaan personel Polres Salatiga dalam pelaksanaan 2 hari pertama Operasi Ketupat Candi 2024, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pengecekan dimulai dari Pos Terpadu Ramayana dilanjutkan ke Pos Pam Terminal Tingkir Salatiga dan Pos Strong Point Blotongan.

Kepada personil Pos Pam ditekankan agar Personil memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"khususnya yang melaksanakan mudik lebaran, segera lakukan upaya mengurai kemacetan arus lalu lintas apabila terjadi lonjakan pemudik, jalin koordinasi dengan personil pos strong point lainnya untuk mengetahui situasi kamtibmas maupun kamseltibcarlamtas guna langkah antisipasi dan pencegahan," harap Aryuni seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Pranoto, Minggu (7/4).

Pada saat pengecekan di Pos Strong Point Blotongan setelah memberikan petunjuk dan arahan kepada personil pospam, Aryuni memberikan imbauan melalui Live report perkembangan situasi arus lalu lintas dan imbauan kepada pemudik untuk mengutamakan keselamatan.

"Saat ini sudah terlihat peningkatan arus lalu lintas walaupun belum signifikan, kita imbau khususnya kepada pemudik untuk mengutamakan keselamatan bukan kecepatan, sebelum mulai mudik siapkan segala keperluan, kemudian apabila sudah terasa capek jangan paksakan diri, istirahat dulu baru lanjutkan lerjalanan, saat ini cuaca juga mudah berubah dari sebelumnya panas tiba-tiba turun hujan jadi para pemudik harus waspada, sekali lagi utamakan keselamatan," pesannya.

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire