Top
Begin typing your search above and press return to search.

Ronald Koeman nilai gol Xavi Simons sah

Pelatih Belanda Ronald Koeman menilai gol Xavi Simons pada babak kedua pertandingan melawan Prancis seharusnya sah.

Widodo
Ronald Koeman nilai gol Xavi Simons sah
X
Pelatih timnas Belanda Ronald Koeman saat laga Euro 2024 antara Belanda dan Polandia di Volksparkstadion, Hamburg, pada 16 Juni 2024. (Photo by Ronny HARTMANN / AFP) (AFP/RONNY HARTMANN)

Elshinta.com - Pelatih Belanda Ronald Koeman menilai gol Xavi Simons pada babak kedua pertandingan melawan Prancis seharusnya sah.

Laga kedua di Grup D di di Red Bull Arena Leipzig pada Sabtu dini hari itu berakhir imbang 0-0.

Skuad Koeman sempat memecahkan kebuntuan lewat tendangan Xavi Simons, tapi wasit Anthony Taylor menganulirnya karena Denzel Dumfries dianggap offside dan menghalangi kiper Mike Maignan dalam menghentikan laju bola.

Koeman menilai Dumfries sama sekali tidak menggangu Maignan karena kiper Prancis itu sudah mati langkah.

"Saya rasa posisi Dumfries memang sudah offside, tetapi dia tidak menggangu kiper dan bila itu tidak terjadi, maka gol itu sah," kata Koeman seperti dilaporkan The Sun.

“Anda (wasit) sampai butuh lima menit untuk memeriksa gol itu karena sangat sulit? Saya tidak mengerti. Saya rasa gol itu seharusnya sah," tambah Koeman.

Kapten Oranye, Virgil van Dijk, juga kecewa kepada keputusan wasit menganulir gol Simons. Namun, Van Dijk menyatakan senang pada hasil imbang melawan Prancis.

"Gol kami seharusnya valid berdasarkan apa yang saya lihat dari belakang, tapi kami akhirnya mendapatkan poin dan semua hal masih tergantung tangan kami sendiri," kata bek Liverpool tersebut.

Belanda akan menghadapi Austria dalam pertandingan terakhir Grup D pada Selasa pekan depan.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire