Top
Begin typing your search above and press return to search.

Krisna Watersports Aquabike Indonesian Championship Menpora Cup Round-3 digelar 

Krisna Watersports akan menjadi tuan rumah kejuaraan nasional Aquabike bertajuk Krisna Watersports Aquabike Indonesian Championship Menpora Cup Round-3 pada tanggal 6-8 September 2024 di Pantai Lovina, Kabupaten Buleleng, Bali.

Krisna Watersports Aquabike Indonesian Championship Menpora Cup Round-3 digelar 
X
Sumber foto: Eko Sulestyono/elshinta.com.

Elshinta.com - Krisna Watersports akan menjadi tuan rumah kejuaraan nasional Aquabike bertajuk Krisna Watersports Aquabike Indonesian Championship Menpora Cup Round-3 pada tanggal 6-8 September 2024 di Pantai Lovina, Kabupaten Buleleng, Bali.

Kejuaraan nasional ini merupakan putaran ketiga dari rangkaian kejuaraan yang telah dimulai di Balige, Danau Toba, Sumatera Utara, dan dilanjutkan di Pantai Mutiara, Jakarta. 30 pembalap akan bersaing dalam kategori Endurance dan Parallel Slalom.

Selain itu, seperti pada putaran sebelumnya, kompetisi Hydro Fly juga akan dipertandingkan, menggabungkan unsur olahraga, akrobatik, dan hiburan.

“Pemilihan Krisna Watersports di Bali Utara sebagai tuan rumah kejuaraan ini bertujuan untuk mempromosikan dan meningkatkan kunjungan wisatawan di Bali Utara, khususnya di Kabupaten Buleleng. Dengan meningkatnya jumlah wisatawan, UMKM di wilayah ini diharapkan dapat berkembang," kata Ajik Krisna, selaku Owner Krisna Watersports, pada sesi konferensi pers di Nexx Cafe, Jalan Diponegoro, Kota Denpasar, Bali, Rabu (4/9).

Krisna Watersports AIC Menpora Cup Round-3 juga merupakan bagian dari persiapan menuju Aquabike World Championship Grand Prix of Indonesia yang akan diadakan pada November 2024.

Ricky Wirjan, Project Director dari promotor balap Ocean Drive Sports, menambahkan bahwa Sepuluh pembalap terbaik dari total poin sepanjang musim 2024 ini akan bersaing di Aquabike World Championship pada akhir tahun.

Olahraga Aquabike, yang berada di bawah Ikatan Motor Indonesia (IMI), merupakan cabang motorsport baru. Anton, Ketua Komisi Aquabike IMI Pusat mengatakan bahwa Sejak dibentuknya Komisi Olahraga Air awal tahun ini di bawah kepemimpinan Wakil Ketua Umum Ananda Mikola dan Direktur Olahraga Air Randy Wibawa berkomitmen bahwa menyelenggarakan kejuaraan nasional untuk menemukan dan mengembangkan talenta pembalap muda yang siap bersaing di level dunia.

Selain balapan, Krisna Watersports AIC Menpora Cup juga akan dimeriahkan dengan festival UMKM dan panggung hiburan. Pada Sabtu malam, penyanyi asal Buleleng, Bagus Wirata, akan tampil sebagai bagian dari hiburan acara.

"Kami mengundang masyarakat Bali untuk hadir di Pantai Lovina dan meramaikan Krisna Watersports Aquabike Indonesian Championship Round-3 akhir pekan ini," tegas Ajik Krisna seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Eko Sulestyono, Rabu (4/9).

Aquabike Indonesian Championship (AIC) adalah kejuaraan balap nasional di bawah pengawasan federasi nasional Ikatan Motor Indonesia. AIC merupakan rangkaian kegiatan road to Aquabike World Championship Grand Prix of Indonesia yang diselenggarakan secara tahunan di Danau Toba.

Ocean Drive Sports (ODS) adalah promotor nasional yang ditunjuk oleh Ikatan Motor Indonesia selaku federasi olahraga aquabike. ODS bertugas menyelenggarakan kejuaraan nasional dengan tujuan untuk memperkenalkan dan mengembangkan olahraga air di Indonesia

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire