Tiket KA Nataru 2024/2025 wilayah Sumut terjual 10 ribu tiket
Penjualan tiket KAI Divre I Sumatera Utara telah mencapai 10 ribu tiket dimana pada masa Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025 baru mencapai 6,3% dari 159.192 tiket yang disediakan untuk masa Angkutan Nataru yang akan di mulai dari periode 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.

Elshinta.com - Penjualan tiket KAI Divre I Sumatera Utara telah mencapai 10 ribu tiket dimana pada masa Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025 baru mencapai 6,3% dari 159.192 tiket yang disediakan untuk masa Angkutan Nataru yang akan di mulai dari periode 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.
Menurut Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, Anwar Solikhin, jumlah tersebut masih akan terus bertambah, karena penjualan masih berlangsung sehingga bagi masyarakat dapat segera memesan tiket dan merencanakan liburan dengan matang karena tiket KA masa Nataru masih cukup banyak tersedia.
"Masyarakat dapat melakukan pemesanan tiket KA melalui aplikasi Access by KAI maupun chanel penjualan tiket lainnya mulai H-45 sebelum keberangkatan untuk KA antar kota dan H-7 untuk KA Lokal," ucap Anwar seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Misriadi, Kamis (5/12).
Anwar juga mengatakan bahwa dalam menyambut masa Nataru 2024/2025, KAI Divre I Sumut terus memberikan layanan kepada para pelanggan kereta api, salah satunya dengan menambah jumlah Customer Service Mobile (CSM) di Stasiun Medan sejumlah 3 orang dan di Stasiun Kisaran 2 orang. CSM tersebut dikerahkan untuk membantu dan memberikan informasi secara langsung kepada pelanggan kereta api, memastikan kebutuhan pelanggan terpenuhi dengan cepat dan efisien.
Persiapan fasilitas lainnya juga telah disiapkan untuk mendukung angkutan Nataru menurut Anwar yakni Face Recognition Boarding Gate di Stasiun Medan dimana pelanggan tidak perlu lagi repot membawa tiket fisik atau menunjukkan identitas. Cukup dengan verifikasi wajah, proses boarding menjadi lebih cepat, efisien, aman dan tentu saja ramah lingkungan karena dapat mengurangi penggunaan kertas.