Wakil Presiden RI-13 Ma'ruf Amin dukung ulama Kudus KH Raden Asnawi jadi pahlawan nasional
Rasa bangga disampaikan oleh Penjabat Bupati Kudus Muhammad Hasan Chabibie bagi masyarakat Kudus yang selama ini telah bersama menjaga kerukunan serta menjunjung tinggi nilai toleransi antar umar beragama.

Elshinta.com - Rasa bangga disampaikan oleh Penjabat Bupati Kudus Muhammad Hasan Chabibie bagi masyarakat Kudus yang selama ini telah bersama menjaga kerukunan serta menjunjung tinggi nilai toleransi antar umar beragama. Ungkapan ini disampaikan saat menghadiri silaturahmi pondok pesantren dengan Wapres RI ke-13 KH Ma'ruf Amin di Ponpes Tahfid Yanbuul Qur'an Kudus , Jumat (27/12).
Sikap yang ditunjukkan masyarakat Kudus merupakan implementasi nilai-nilai luhur yang diwariskan oleh tokoh dan pemuka agama zaman dahulu seperti KH Raden Asnawi. Karenanya sebagai bentuk penghormatan, Pemkab Kudus terus mengupayakan ulama kharismatik tersebut menjadi salah satu pahlawan nasional.
Wapres RI ke-13 KH Ma'ruf Amin mendoakan supaya maksud dan tujuan dalam mengupayakan KH Raden Asnawi untuk menjadi pahlawan nasional segera terwujud. Ia menilai jika KH Raden Asnawi layak untuk menjadi pahlawan nasional, mengingat beliau merupakan tokoh besar Nahdlatul Ulama yang banyak melahirkan santri-santri serta ponpes dikabupaten Kudus.
Ma'ruf Amin juga berpesan di era modernisasi agar pihak ponpes maupun santri untuk berinovasi menghasilkan program keilmuan maupun penyebaran agama yang mudah diterima dengan tetap berpedoman pada kaidah dan tuntunan keagamaan.
Sementara itu KH Ma'ruf Amin di Kudus selain silaturahmi ke Ponpes juga ziarah ke makam ulama Kudus Habib Ja'far Al Kaff dan salat jumat di Masjid Menara Kudus dan ziarah ke makam Sunan Kudus.