Top
Begin typing your search above and press return to search.

2 Februari 2023: Banjir bandang rendam ratusan rumah di Dompu 

Bencana alam banjir bandang terjadi di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Kamis, 2 Februari 2023. 

2 Februari 2023: Banjir bandang rendam ratusan rumah di Dompu 
X
Sumber foto: https://surl.li/kpnjgr/elshinta.com.

Elshinta.com - Bencana alam banjir bandang terjadi di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada Kamis, 2 Februari 2023.

Akibatnya, ratusan rumah warga di sepanjang bantaran Sungai Silo dan Laju teredam luapan air hingga ketinggian lebih kurang 1 meter.

Ilham, seorang warga di Kelurahan Bali I, Kecamatan Dompu, mengatakan, air di Sungai Silo mulai meluap sejak sore. Air di sungai itu meluap akibat intesitas hujan yang cukup tinggi dan lama.

"Hampir semua rumah di bantaran Sungai Silo ini terdampak, paling parah di Kampo Samporo, Kelurahan Bali I," kata Ilham.

Ilham mengungkapkan, selain meredam permukiman warga di Lingkungan Kota Baru dan Bali I, bencana alam itu juga meredam permukiman warga di bantaran Sungai Laju.

Beberapa wilayah terdampak, seperti Lingkungan Sigi dan Mantro Kelurahan Potu, serta beberapa lingkungan di Kelurahan Karijawa.
Menurut Ilham, warga saat ini sudah mengamankan diri ke daerah sekitar yang tidak terdampak luapan banjir bandang.

Sementara itu, Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Dompu, Yani Hartono membenarkan adanya luapan banjir yang meredam permukiman warga di daerah bantaran sungai tersebut.

BPBD sudah mengerahkan tim reaksi cepat untuk mengevakuasi warga, termasuk melakukan pendataan jumlah wilayah terdampak di Kabupaten Dompu. "Tim sedang bekerja di lapangan, informasi lengkapnya nanti kami sampaikan," kata Yani.

Sumber : 16

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire