Top
Begin typing your search above and press return to search.

Irjen Sandi buka pelatihan Bakomsus Humas Polri

Kepala Divisi Humas (Kadivhumas) Polri Irjen Pol Sandi Nugroho Nugroho membuka pelatihan Bakomsus (Bintara Kompetensi Khusus) Humas Polri Tahun Anggaran 2025. Kegiatan tersebut diikuti 100 anggota Humas Polri.

Irjen Sandi buka pelatihan Bakomsus Humas Polri
X
Kepala Divisi Humas (Kadivhumas) Polri Irjen Pol Sandi Nugroho Nugroho membuka pelatihan Bakomsus (Bintara Kompetensi Khusus) Humas Polri (Foto : Divisi Humas Polri)

Elshinta.com - Kepala Divisi Humas (Kadivhumas) Polri Irjen Pol Sandi Nugroho Nugroho membuka pelatihan Bakomsus (Bintara Kompetensi Khusus) Humas Polri Tahun Anggaran 2025. Kegiatan tersebut diikuti 100 anggota Humas Polri.

Dijelaskan Sandi, 100 anggota yang mengikuti pelatihan terdiri dari 83 polisi laki-laki (polki) dan 27 polisi wanita (polwan). Kemudian, mereka terdiri dari 80 orang anggota polda jajaran, dari Sepolwan 10 orang, dan dari Divisihumas 10 orang.

Pelatihan diselenggarakan dengan tema Peningkatan Profesionalisme SDM Humas Polri Presisi Melalui Pelatihan Bakomsus Humas. Terdapat 22 pelatih dari internal dan satu dari eksternal, yakni Kompas, akan mengisi pelatihan Bakomsus ini.

“Peserta pelatihan Bakomsus Humas Polri diharapkan dapat mengikuti pelatihan dengan tertib dan lancar, mudah mencapai standar kompetensi dengan kriteria baik, sehingga dapat meningkatkan kualitas penguasaan Polri,” ujar Sandi, dalam keterangan tertulis, Senin (17/2/25).

Sandi berharap, setelah pelatihan peserta dapat mewujudkan hubungan baik dengan media, melakukan pendokumentasian kegiatan Polri yang mempunyai nilai berita atau news velue, serta mampu mengelola informasi dan komunikasi publik lebih efektif. Sebab, materi dalam pelatihan ini berkaitan dengan media handling, media monitoring, dan media relations serta mampu memuliakan profesi kepolisian di kesatuan masing masing dengan like, share dan comment serta menjaga marwah institusi Polri sekaligus memberi pemahaman kepada masyarakat tentang tugas tugas Kepolisian.

Pelatihan Bakomsus Humas Polri akan digelar selama satu bulan sejak hari ini hingga 18 Maret 2025.

“Diharapkan dapat memberikan bakal pengetahuan dan perkenalan yang diperlukan bagi personel Humas Polri dalam mengelola informasi dan komunikasi publik lebih efektif lagi, serta siap melaksanakan pelatihan Bakomsus Humas Polri tahun anggaran 2025,” jelas Kadivhumas.

Penulis : Rama Pamungkas

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire