Top
Begin typing your search above and press return to search.

Kemenag lepas keberangkatan 388 petugas haji ke Tanah Suci

Kementerian Agama (Kemenag) melepas keberangkatan 388 petugas haji 2025 untuk bertugas melayani jemaah haji di tanah suci. Pelepasan dipimpin Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Hilman Latief di Asrama Haji Pondok Gede, Jaktim, Senin (28/04/25).

Kemenag lepas keberangkatan 388 petugas haji ke Tanah Suci
X
Foto : Media Center Haji (MCH) Kemenag

Elshinta.com - Kementerian Agama (Kemenag) melepas keberangkatan 388 petugas haji 2025 untuk bertugas melayani jemaah haji di tanah suci. Pelepasan dipimpin Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Hilman Latief di Asrama Haji Pondok Gede, Jaktim, Senin (28/04/25).

Mereka yang berangkat ini merupakan petugas haji yang akan ditempatkan di Daerah Kerja (Daker) Madinah dan Bandara. Adapun petugas haji Daker Makkah baru akan diberangkatkan pada 7 Mei 2025.

Para petugas ini sebelum diberangkatkan telah menerima bimbingan teknis materi berupa pemahaman tugas dan fungsi petugas haji, wawasan kondisi tanah suci terkini, manasik haji dan sejumlah lainnya.

Mereka akan bertugas selama 50 sampai 80 hari di tanah suci, tergantung dari fungsi tugas yang diemban.

Petugas akan melayani 221 ribu jemaah haji dengan kuota reguler 203 ribu. Petugas haji terdiri dari perwakilan sejumlah instansi seperti TNI-Polri, Kementerian Kesehatan, Kementerian Agama, Pondok Pesantren, Perguruan Tinggi, Ormas Islam, jurnalis dan lain-lain.

Penulis : Rama Pamungkas

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire