Top
Begin typing your search above and press return to search.

Polres Pemalang imbau peternak dan pedagang waspadai pencurian hewan kurban 

Dua hari menjelang hari raya Idul Adha 1446 H, Polres Pemalang semakin intensif melaksanakan sambang ke kandang peternakan dan lapak pedagang hewan kurban, untuk mengimbau peternak dan pedagang agar mewaspadai pencurian hewan kurban.  

Polres Pemalang imbau peternak dan pedagang waspadai pencurian hewan kurban 
X
Sumber foto: Hari Nurdiansyah/elshinta.com.

Elshinta.com - Dua hari menjelang hari raya Idul Adha 1446 H, Polres Pemalang semakin intensif melaksanakan sambang ke kandang peternakan dan lapak pedagang hewan kurban, untuk mengimbau peternak dan pedagang agar mewaspadai pencurian hewan kurban.

Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo mengatakan, hari ini Polres Pemalang melaksanakan sambang ke kandang peternakan dan lapak pedagang sapi, kambing dan kerbau di Kelurahan Beji dan Desa Taman, Kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang.

“Kegiatan ini juga dilaksanakan oleh jajaran Polsek dan Bhabinkamtibmas, untuk mencegah pencurian hewan kurban yang rawan terjadi menjelang peringatan hari raya Idul Adha,” kata Eko.

Dalam setiap kegiatan sambang, Kapolres Pemalang mengatakan, personilnya selalu mengimbau para peternak, agar selalu meningkatkan kewaspadaan.

“Kami mengimbau para peternak dan pedagang, agar mengunci dan memberikan penerangan yang cukup pada kandang, sehingga kandang lebih aman dan mudah dipantau,” ujar Eko seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Hari Nurdiansyah, Rabu (4/6).

Kapolres Pemalang mengatakan, kegiatan tersebut adalah salah satu upaya preemtif dan preventif untuk menekan angka kejahatan, khususnya pencurian hewan ternak menjelang Idul Adha.

“Dengan kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat, kami berharap masyarakat dapat merasa aman dan tenang dalam menjalankan ibadah kurban,” kata Kapolres Pemalang.

Pada kesempatan itu, Kapolres Pemalang mengimbau seluruh masyarakat, agar bekerjasama dengan Kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Pemalang.

“Selain rutin melaksanakan patroli dan sambang, kami juga mengajak seluruh warga agar mengaktifkan ronda malam, sehingga pelaksanakan Idul Adha berlangsung dengan aman dan nyaman tanpa khawatir kehilangan hewan kurban," tandas Eko.

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire