Top
Begin typing your search above and press return to search.

PKB dorong peran pemuda dan evaluasi kinerja legislator di HUT ke-27

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) merayakan hari jadinya yang ke-27 dengan menggelar forum evaluasi kinerja para legislator dan eksekutif di seluruh Indonesia

PKB dorong peran pemuda dan evaluasi kinerja legislator di HUT ke-27
X
Sumber foto: Radio Elshinta/ Hutomo Budi

Elshinta.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) merayakan hari jadinya yang ke-27 dengan menggelar forum evaluasi kinerja para legislator dan eksekutif di seluruh Indonesia. Acara Bimbingan Teknis (Bimtek) yang digelar pada 22 hingga 24 Juli 2025 ini dihadiri oleh anggota DPR RI, DPRD provinsi dan kabupaten/kota, serta pimpinan daerah ini juga menjadi panggung apresiasi bagi para pemuda inspiratif dari berbagai penjuru Tanah Air.

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengatakan bahwa momentum ulang tahun ini digunakan sebagai ajang introspeksi dan peningkatan kualitas peran politik, baik di tingkat legislatif, eksekutif, maupun kepartaian.

"Forum ini menjadi ruang evaluasi sekaligus memperbaiki kekurangan sebagai legislator, eksekutif, maupun pemimpin partai,” ujar Gus Muhaimin saat membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Anggota Fraksi PKB DPRD Se- Indonesia, di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Selasa (22/7/2025) malam.

Selain agenda utama evaluasi peran politik, acara ini turut menyoroti peran pemuda melalui penampilan lima sosok Rising Changemaker—pemuda-pemudi penggerak perubahan dari berbagai sektor.

Salah satunya adalah Delhi dan Chelsea, anak-anak muda dari Kalimantan Barat yang memperjuangkan pendidikan adat di daerah terpencil. Keduanya menginspirasi para hadirin dengan dedikasinya dalam menjaga warisan budaya lokal, meski menghadapi berbagai keterbatasan.

Ada pula Michael, pemuda asal NTT yang kini sukses mengembangkan merek lokal dengan dukungan teknologi kecerdasan buatan (AI). Ia menunjukkan bagaimana AI dapat menjadi alat efektif dalam mengangkat produk-produk UMKM ke pasar nasional dan global.

Sementara itu, Agam dari Lombok turut mendapat apresiasi atas kiprahnya sebagai aktivis pelestarian lingkungan di kawasan Gunung Rinjani. Ia dikenal karena dedikasinya membantu pendaki, termasuk wisatawan mancanegara, dan menjaga kelestarian kawasan gunung.

Tak ketinggalan, inovasi dalam pengolahan limbah menjadi produk kreatif juga dipamerkan oleh seorang pemuda yang berhasil mengubah biji pala menjadi jam tangan berdaya jual tinggi.

Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar menegaskan komitmen PKB untuk terus mendukung dan membina generasi muda.

“Kami akan terus memberi ruang dan kesempatan bagi kaum muda yang punya talenta untuk jadi solusi masyarakat dan bangsa,” kata Gus Muhaimin.

Sementara itu, Wakil Ketua Harian DPP PKB, Riezal Ilham mengatakan bahwa Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) adalah partai genZ, karena lahir pada 23 Juli 1998.

"Tapi PKB itu memang partai GenZ, kita lahir tanggal 23 Juli 1998, kita ini GenZ. Jangan dibilang PKB ini partai tua karena kita partai GenZ,"ujarnya.

Riezal Ilham berharap PKB sebagai partai politik kedepannya berkeinginan dan mampu untuk berkolaborasi serta memberikan support bagi pemuda yang memiliki inisiatif dan memberikan dampak.

"Harapannya kita sebagai partai politik mau dan mampu untuk berkolaborasi ke depan, serta memberikan support bagi para pemuda kita yang punya inisiatif, yang punya gerakan dan bisa memberikan dampak,"tutupnya.

Penulis: Hutomo Budi

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire