Top
Begin typing your search above and press return to search.

Wapres minta pemerintah daerah dukung program pusat

Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meminta pemerintah daerah agar mendukung serta menyukseskan berbagai program yang dicanangkan oleh pemerintah pusat.

Wapres minta pemerintah daerah dukung program pusat
X
Sumber foto: Antara/elshinta.com.

Elshinta.com - Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meminta pemerintah daerah agar mendukung serta menyukseskan berbagai program yang dicanangkan oleh pemerintah pusat.

Hal itu disampaikan oleh Gibran saat memantau serta mengawal penyaluran dana Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2025 di Padang, Sumatera Barat, pada Rabu.

"Mohon dukungan dari pemerintah daerah serta kepala daerah untuk menyukseskan program yang dicanangkan oleh pusat," kata Gibran.

Arahan tersebut disampaikan langsung oleh Gibran di hadapan Gubernur Sumbar Mahyeldi, serta Wali Kota Padang Fadly Amran yang hadir langsung di lokasi.

Ia memaparkan beberapa program milik Presiden RI Prabowo Subianto yaitu Sekolah Rakyat, Koperasi Desa Merah Putih, makan siang gratis, serta pemeriksaan kesehatan gratis.

Sementara itu Gubernur Sumbar Mahyeldi menyampaikan terima kasih atas kunjungan Wapres RI, dan berharap Gibran dapat mencarikan solusi atas masalah ketenagakerjaan di Sumbar.

"Angka pengangguran di Sumbar masih berada di atas angka nasional, semoga bapak Wakil Presiden dapat menemukan solusi untuk mengurangi angka pengangguran," katanya.

Pada bagian lain, dalam kunjungannya ke Sumbar Gibran memiliki sejumlah agenda serta mendatangi beberapa lokasi dalam rangkaian kunjungannya.

Pertama adalah kunjungan kerja untuk melihat proses belajar mengajar di Sekolah Rakyat Menengah Pertama 4 Padang yang dipusatkan di balai milik Kementerian Sosial, Padang.

Kedua adalah peninjauan serta pemantauan penyaluran dana Bantuan Subsidi Upah (BSU) 2025 di Kantor PT Pos Indonesia Padang.

Dalam kunjungannya tersebut Gibran tampak didampingi oleh Menteri Tenaga Kerja Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli, Kapolda Sumbar, dan pejabat provinsi lainnya.

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire