Top
Begin typing your search above and press return to search.

UNICEF, Yayasan Gapai dan TP-PKK launching PMT bagi ibu hamil dan balita kurang gizi 

Yayasan Gapai Harapan Papua dan UNICEF bersama TP-PKK Kabupaten Jayapura melaunching program pemberian makan tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita gizi kurang di Posyandu Yaukang, BTN Puskopat Kabupaten Jayapura, Kamis (21/8/2025).

UNICEF, Yayasan Gapai dan TP-PKK launching PMT bagi ibu hamil dan balita kurang gizi 
X
Sumber foto: Aman Hasibuan/elshinta.com

Elshinta.com - Yayasan Gapai Harapan Papua dan UNICEF bersama TP-PKK Kabupaten Jayapura melaunching program pemberian makan tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita gizi kurang di Posyandu Yaukang, BTN Puskopat Kabupaten Jayapura, Kamis (21/8/2025).

Pemberian makan tambahan di Kabupaten Jayapura ini menjadi percontohan dalam pemberian PMT dengan membangun komitmen lintas sektor, serta memperkuat kolaborasi perbaikan gizi anak dan ibu hamil di daerah setempat.
Launching PMT di Posyandu Yaukang ini dihadiri Ketua TP-PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Dewi Sartika Sibarani Wonda, Spesialis Nutrition UNICEF Indonesia, Sri Sukatjo, Pimpinan Yayasan Gapai Harapan Papua, F.X. Irianto dan Ketua Lurah Sentani, Sped Hersen Yoku dan sejumlah Kader Posyandu.

Ketua TP-PKK Kabupaten Jayapura, Ny. Dewi Sartika Sibarani Wonda menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Gapai Harapan Papua dan UNICEF yang telah hadir di Kabupaten Jayapura ikut membantu pemberian makan tambahan pada Ibu hamil dan balita gizi kurang serta mengurangi angka stunting.

“Kami dari TP-PKK Kabupaten Jayapura sampaikan terima kasih kepada Yayasan Gapai dan UNICEF telah melaunching pemberian makan tambahan pada ibu hamil dan balita gizi kurang di Posyandu Yaukang. Ini sangat benar-benar menolong kami menurunkan angka stunting sampai bisa maksimal,”kata Ny. Dewi Wonda di Posyandu Yaukang, Kamis (21/8/2025).

Ia mengatakan, pada kegiatan tersebut juga dilakukan penyusunan menu untuk dapur yang akan disiapkan di Kabupaten Jayapura oleh Yayasan Gapai. Dimana ada delapan titik dapur yang akan dididirikan di kabupaten ini dalam pemberian PMT.

Untuk itu, Dewi berharap dukungan dari semua kader posyandu dan mama-mama agar semua program itu bisa berjalan dalam membantu memberikan makanan dalam menurungkan angka stunting.

Sementara itu, Spesialis Nutrition UNICEF Indonesia, Sri Sukatjo mengatakan program pemberian PMT ini adalah untuk mencegah lebih banyak anak-anak gizi kurang dan juga ibu hamil.

“Kami dari UNICEF dan Yayasan Gapai menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Jayapura yang terus berkomitmen mangatasi balita gizi kurang dan pada ibu hamil," katanya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Aman Hasibuan, Jumat (22/8).

Menurut dia, sebagai bentuk dukungan pada pemerintah daerah, pihaknya membangun dapur PMT pada delapan titik dengan standar daput sehat dengan menjaga kebersihan sehingga makanan yang diolah sehat untuk anak-anak dan ibu hamil.

Ditempat yang sama Pimpinan Yayasan Gapai Harapan Papua, F.X. Irianto menyebut, sebagai mitra pemerintah Provinsi Papua khususnya Kabupaten Jayapura akan membantu memberikan suport pada program pemerintah salah satunya pemberian PMT. Selain itu, kami juga lakukan program sanitasi sehingga tidak muncul penyakit bagi balita seperti diare bekerjasama dengan Dinas Kesehatan, Puskesmas maupun Posyandu.

“Program yang kami suport mulai dari sanintasi, makanan tambahan ibu hamil, balita dan anak sekolah. Kami juga membangun dapur untuk pengolahan makan tambahan untuk anak-anak di Kabupaten Jayapura,” katanya.

Sumber : Radio Elshinta

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire