Sabtu, 21 April 2018

Anies-Sandi lebih unggul daripada Agus-Sylvi

Jumat, 17 Februari 2017 14:56

Ayo berbagi!

Rektor Universitas Paramadina Firmanzah menilai pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno memang lebih unggul daripada Agus Yudhoyono-Sylviana Murni sehingga mampu bersaing dengan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017.

"Anies-Sandi dalam survei-survei awal selalu berada di posisi terakhir, tetapi ternyata mampu bersaing dengan Basuki-Djarot yang merupakan petahana," kata Firmanzah dihubungi di Jakarta, Kamis (16/2).

Menurut Firmanzah, mesin partai pengusung Anies-Sandi, yaitu Partai Gerindra dan PKS, bergerak secara optimal untuk berusaha memenangkan pasangan tersebut dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017.

Di sisi lain, penampilan Anies-Sandi dalam tiga kali debat yang diadakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta memang relatif lebih baik dibandingkan pasangan Agus-Sylvi.

"Masyarakat bisa lebih jelas melihat program dan visi Anies-Sandi daripada Agus-Sylvi dalam tiga kali debat yang diadakan KPU DKI Jakarta. Itu membuat mereka mampu bersaing dengan Basuki-Djarot," tuturnya.

Pemungutan suara Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017 diselenggarakan pada Rabu (15/2), diikuti tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur.

Mereka adalah Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusung Partai Demokrat, PPP, PKB dan PAN; Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat yang diusung PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura dan Partai NasDem dan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang diusung Partai Gerindra dan PKS.

Basuki-Djarot unggul dalam semua hitung cepat yang dilakukan sejumlah lembaga pada putaran pertama Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2017, disusul Anies-Sandi.

Hitung cepat yang dilakukan PolMark Indonesia menempatkan pasangan Basuki-Djarot di urutan pertama dengan perolehan suara 42,27 persen disusul pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (39,77 persen) dan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni (17,96 persen).

Begitu pula pada hitung cepat yang dilakukan Indikator Politik Indonesia yang menempatkan pasangan Basuki-Djarot di urutan pertama dengan perolehan suara 43,16 persen disusul pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno (39,56 persen) dan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni (17,28 persen). (Ant)

(Der)

Masih ada lagi informasi Pilgub DKI Jakarta 2017 menarik untuk anda, klik disini.

Ikuti Twitter @ElshintaDotCom untuk mendapatkan seluruh Informasi terbaru dari Elshinta.
REDAKSI-DeN

Mari Berbagi berita ini!

Info dari Anda

Komentar