Jumat, 06 Januari 2023 - 08:50 WIB | Penulis : Ikhda Urwatul Matin | Editor : Administrator
Viral di media sosial seorang Qoriah bernama Nadia Hawasyi disawer uang saat melantunkan Al-Quran. Tak hanya disawer, seorang pria bahkan menempelkan uang ke jidat lalu dimasukan ke dalam kerudungnya. Acara tesebut diketahui dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pandeglang, Banten.
Dilansir Detik.com, Nadia bercerita bahwa kejadian seperti itu bukan yang pertama kali dialaminya."Ini yang kedua kalinya saya ngisi acara tablig akbar Maulid Nabi disawer, tapi tidak sefrontal acara yang di Pandeglang itu," kata Nadia kepada wartawan, Kamis (5/1/2023). Ia pun tak merasa terganggu ketika pertama kali disawer saat bertilawah Al-Qur'an.
Hal ini membuat Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Cholil Nafis geram. "Ini cara yang salah dan tak menghormati majelis, perbuatan haram dan melanggar nilai-nilai kesopanan. Mohon ulama dan tokoh masyatakat menolak ini," kutip dari akun Twitter Cholil Nafis.
DISCLAIMER: Komentar yang tampil sepenuhnya menjadi tanggungjawab pengirim, dan bukan merupakan pendapat atau kebijakan redaksi Elshinta.com. Redaksi berhak menghapus dan atau menutup akses bagi pengirim komentar yang dianggap tidak etis, berisi fitnah, atau diskriminasi suku, agama, ras dan antargolongan.