Kebakaran tempat parkir di dekat Stasiun Bogor hanguskan 10 motor

Update: 2026-01-19 06:53 GMT

Petugas damkar memadamkan api di tempat parkir di dekat Stasiun Bogor, Jalan Mayor Oking, Kelurahan Cibogor, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin (19/1/2026). ANTARA/HO-Disdamkar Kota Bogor

Elshinta Peduli

Kebakaran melanda tempat parkir di dekat Stasiun Bogor, Jalan Mayor Oking, Kelurahan Cibogor, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin, mengakibatkan 10 unit sepeda motor terbakar.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Bogor Agung Prihanto mengatakan laporan kebakaran diterima petugas sekitar pukul 06.00 WIB melalui telepon dari pelapor bernama Wahyu.

“Petugas langsung bergerak satu menit setelah laporan diterima dan tiba di lokasi sekitar pukul 06.11 WIB,” kata Agung.

Ia menjelaskan kebakaran terjadi di area parkir Wahyu Motor yang berada di Jalan Mayor Oking RT 04/09. Berdasarkan keterangan saksi, asap awalnya terlihat muncul dari lantai dua dan sempat dikira berasal dari pembakaran sampah, sebelum diketahui ada sepeda motor yang terbakar.

Sebanyak dua regu pemadam dikerahkan dari sektor Sukasari, Yasmin dan Cibuluh dengan dukungan tujuh unit mobil pemadam kebakaran.

Agung menambahkan dalam peristiwa tersebut 10 unit sepeda motor terbakar dan sembilan unit lainnya terdampak. Perkiraan total nilai aset yang terdampak mencapai sekitar Rp400 juta.

“Penanganan berlangsung sekitar 15 menit hingga api berhasil dipadamkan pada pukul 06.26 WIB,” ujarnya.

Tidak ada laporan korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian tersebut. Kondisi di lokasi kebakaran dilaporkan aman dan terkendali, dengan cuaca cerah saat proses pemadaman berlangsung.

Tags:    
Elshinta Peduli

Similar News