Dua orang didakwa serbu lapangan saat City kalahkan Villa

Dua pria didakwa karena menyerbu ke lapangan setelah pertandingan Liga Premier Manchester City melawan Aston Villa di Stadion Etihad pada Minggu.

By :  Widodo
Update: 2022-05-23 19:35 GMT
Suporter Manchester City merayakan keberhasilan timnya dengan masuk lapangan usai pertandingan Manchester City versus Aston Villa di Stadion Etihad, Manchester, Inggris, 22 Mei 2022. ANTARA/REUTERS/HANNAH MCKAY.

Elshinta.com - Dua pria didakwa karena menyerbu ke lapangan setelah pertandingan Liga Premier Manchester City melawan Aston Villa di Stadion Etihad pada Minggu.

Menurut keterangan polisi, dakwaan tersebut terjadi setelah penggemar berduyun-duyun masuk lapangan untuk merayakan sukses tim mereka menjuarai liga.

Polisi Greater Manchester mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa Phillip Maxwell (28) telah didakwa melemparkan petasan (piroteknik) ke lapangan, sementara Paul Colbridge (37) didakwa karena masuk lapangan.

Keduanya dibebaskan dengan jaminan sebelum hadir di pengadilan.

Bos Villa Steven Gerrard mengatakan kiper Robin Olsen diserang saat selebrasi pasca-pertandingan. City sendiri mengeluarkan pernyataan permintaan maaf atas insiden tersebut dan membuat penyelidikan dalam kasus ini.

Polisi mengatakan penyelidikan atas serangan itu sedang berlangsung, demikian laporan Reuters.

Tags:    

Similar News