1.009 siswi SMP di vaksin HPV secara gratis
Sebanyak 1009 siswi yang duduk di bangku SMP di kota Malang jalani vaksinasi virus HPV (Human Papillomavirus).
Elshinta.com - Sebanyak 1.009 siswi yang duduk di bangku SMP di kota Malang jalani vaksinasi virus HPV (Human Papillomavirus).
Vaksinasi yang menyasar pada perempuan usia 15 tahun dilakukan secara serempak dan tahun ini vaksinasi HPV dipusatkan di SMPN 3 Kota Malang.
Kepala Dinas kesehatan kota Malang dr Chusnul Muarif mengungkapkan pada vaksinasi HPV yang merupakan kerja sama antara Pemkot. Malang melalui Dinas Kesehatan dan Polresta Malang Kota ini.
“Di Jawa Timur gerakan vaksinasi HPV ini merupakan yang pertama,” ungkap Kadinkes kota Malang, seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, A Haris Sugiharto.
Selain itu gerakan vaksinasi HPV tersebut juga mendapat dukungan dari dinas pendidikan dan sekolah yang jadi pusat pelaksanaan vaksinasi.
“Selain di SMPN 3, gerakan serupa juga digelar di 104 SMP di kota Malang, “ imbuhnya.
Sementara itu, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono menyatakan upaya vaksinasi selain dalam rangkaian peringatan hari ibu, juga kepedulian akan kesehatan perempuan.
“Kita menyasar siswi usia 15 tahun sebagai langkah upaya preventif dan pencegahan apalagi dengan vaksinasi ini akan lebih menciptakan generasi yang sehat dan kuat dan Polri sangat penting untuk mengambil peran tersebut guna mempersiapkan generasi muda penerus bangsa. Apalagi saat ini baru 1.009 siswi dari 104 sekolah dari total siswi dikota malang yang mencapai 6 ribu secara bertahap akan terus dilakukan vaksinasi,” katanya.