Top
Begin typing your search above and press return to search.

Gulkarmat evakuasi kapal nelayan bocor di perairan Pulau Semak Daun

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengevakuasi kapal nelayan yang mengalami kebocoran akibat terkena karang di Pulau Semak Daun, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara pada Senin dinihari.

Gulkarmat evakuasi kapal nelayan bocor di perairan Pulau Semak Daun
X
Tim Gulkarmat mengevakuasi kapal nelayan yang bocor di perairan Pulau Semak Daun Kelurahan Pulau Panggang pada Senin (30/6/2025) dinihari. ANTARA/HO-Gulkarmat

Elshinta.com - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu mengevakuasi kapal nelayan yang mengalami kebocoran akibat terkena karang di Pulau Semak Daun, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara pada Senin dinihari.

"Kami mendapatkan informasi ini Senin dinihari pukul 00.50 WIB dari warga yang meminta pertolongan dan langsung kami turunkan personel," kata Kasiops Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Gatot Sulaeman di Jakarta, Senin.

Ia mengatakan kapal nelayan dengan nama lambung KM Maju Jaya membawa tujuh orang yang terdiri atas satu nakhoda dan enam nelayan. Mereka ini sedang mencari ikan di perairan Pulau Semak Daun dengan cara menembak ikan. Saat sedang asik berburu ikan, kapal mendadak dipenuhi air.

"Mereka tidak sadar air sudah memenuhi kapal akibat terjadi kebocoran," kata dia.

Ia mengatakan setelah diperiksa ternyata bagian depan dek kapal mengalami kebocoran parah yang diduga akibat menabrak karang. Petugas sampai di lokasi pukul 01.18 WIB dan langsung mengevakuasi nelayan menggunakan Rescue Boat 03 dengan sembilan personel Gulkarmat.

"Alhamdulillah evakuasi kapal lancar dan nelayan dibawa ke daratan Pulau Panggang dan evakuasi selesai dilakukan pukul 02.25 WIB, kata dia

Sumber : Antara

Related Stories
Next Story
All Rights Reserved. Copyright @2019
Powered By Hocalwire