Warga temukan mayat di Kali Inspeksi Jakarta Barat

Update: 2025-10-31 10:00 GMT

Jalur menuju lokasi penemuan mayat pria di RT 07 RW 13, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, dipasangi garis polisi pada Jumat (31/10/2025). ANTARA/HO-Dokumentasi Pribadi.

Sesosok mayat pria tanpa identitas ditemukan oleh warga RT 07/ RW 13, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat (Jakbar), di Kali Inspeksi pada Kamis (30/10) siang.

"Ada tetangga saya lagi buang air. Pas nengok ke kolong, ada tangan sama kepala. Langsung dia manggil warga yang lain juga buat mastiin itu orang apa bukan," kata seorang warga setempat, Romsyah (32) di lokasi kejadian, Jumat.

Menurut dia, mayat itu ditemukan sekitar pukul 10.00 WIB dan mulai dievakuasi oleh polisi pada pukul 12.00 WIB.

Namun sebelum dievakuasi oleh polisi, warga terlebih dahulu melaporkan kejadian itu ke pihak RT setempat.

"Udah pada bengkak (mayatnya), kayaknya 50 tahunan," ujar Romsyah.

Secara terpisah, Kapolsek Palmerah Kompol Gomos Simamora membenarkan korban tersebut berjenis kelamin laki-laki dan merupakan warga yang hanyut di wilayah Jatipulo, Palmerah, Jakbar.

"Informasi masyarakat, korban terbawa air karena hujan deras," ungkap Gomos.

Pihak kepolisian telah membawa jenazah korban tersebut ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta untuk keperluan autopsi.

"Sudah dibawa ke RS, identitas tidak ada," tandas Gamos.

Pantauan di lokasi, garis polisi telah terpasang pada jalur masuk menuju tempat penemuan mayat.

Sementara itu, Kali Inspeksi yang dimaksud warga itu mengalir di bawah gang kecil yang kerap dijadikan warga setempat sebagai tempat mandi cuci kakus (MCK), terutama warga yang tidak memiliki septic tank. 

Tags:    

Similar News