DKK Salatiga: Pelonggaran masker jangan buat masyarakat lengah
Dinas Kesehatan Kota (DKK) Salatiga, Jawa Tengah mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menaati protokol kesehatan (Prokes) karena pelonggaran masker hanya untuk di tempat terbuka, namun di ruang tertutup tetap dianjurkan untuk memakai masker.
Elshinta.com - Dinas Kesehatan Kota (DKK) Salatiga, Jawa Tengah mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menaati protokol kesehatan (Prokes) karena pelonggaran masker hanya untuk di tempat terbuka, namun di ruang tertutup tetap dianjurkan untuk memakai masker.
Kepala Dinas Kesehatan (DKK) Salatiga Siti Zuraidah menjelaskan, masyarakat diimbau tidak lengah karena pelonggaran masker hanya untuk di ruang terbuka saja namun kebijakan memakai masker tetap dianjurkan bagi yang beraktifitas di dalam ruangan.
"Tetap disiplin protokol kesehatan karena belum benar-benar normal," jelasnya seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Pranoto, Senin (20/6).
Selain itu lanjutnya, bagi yang mempunyai riwayat penyakit bawaan atau komorbit juga diwajibkan untuk tetap memakai masker.
"Masker juga tetap harus dipakai bagi anak-anak yang menjalani vaksinasi dan yang terakhir bagi yang bergejala seperti flu pilek dan demam juga wajib memakai masker," imbuhnya.
Siti Zuraidah menegaskan, pelonggaran masker bukan berarti bebas melepas masker karena pandemi Covid- 19 belum berakhir.
"Masyarakat tetap diminta menaati protokol kesehatan, jangan sampai kasus Covid-19 yang sudah turun ini terjadi lonjakan kasus lagi," harapnya.