Diduga korsleting, minibus terbakar di Tol Cipularang

Toyota Avanza no. Pol. D 1**3 VCL ludes terbakar di tol Cipularang Km 91 Jalur B (dari Bandung mengarah Jakarta) pada Kamis (3/10/2024) malam. Diduga korsleting dari mesin kendaraan.

Update: 2024-10-04 15:50 GMT
Sumber foto: Tita Sopandi/elshinta.com.
Indomie

Elshinta.com -  Toyota Avanza no. Pol. D 1**3 VCL ludes terbakar di tol Cipularang Km 91 Jalur B (dari Bandung mengarah Jakarta) pada Kamis (3/10/2024) malam. Diduga korsleting dari mesin kendaraan.

Kanit PJR Tol Cipularang Ipda Baharuddin Rasyid mengatakan, insiden tersebut terjadi di Km 91 tepatnya di Desa Pasirmunjul, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Kejadian ini bermula saat mobil Avanza dikemudikan oleh Solikhin (29) warga Jl. Tebet Timur Dalam, Kelurahan Tebet Timur, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan datang dari arah Bandung menuju Jakarta.

Setbanya di TKP, Avanza sedang melaju di lajur sebelah kiri tiba-tiba lampu kendaraan mati. Kemudian pengemudi berusaha meminggirkan kendaraan ke bahu jalan.

Saat kendaraan sedang berjalan ke bahu jalan tiba-tiba muncul percikan api dari mesin kendaraan selanjutnya terbakar. 

Api berhasil dipadamkan setelah dua unit mobil pemadan kebakaran dari Pemkab Purwakarta dikerahkan ke lokasi kejadian.

Menurut Baharuddin dugaan penyebab kebakaran Avanza tersebut akibat korsleting di bagian mesin kendaraan.

Baharudin memastikan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun mobil ludes terbakar dan tinggal kerangka. "Kerugian diperkirakan mencapai 100 juta," kata Baharudin seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Tita Sopandi, Jumat (4/10). 

Kasus kebakaran tersebut sudah dilimpahkan ke Unit Laka Satlantas Polres Purwakarta.

Tags:    
Elshinta Peduli

Similar News